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Vino in cucina
Editoriale
Appunti dalla dispensa
Vino in cucina
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1 September 2023
La maionese di verdura
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Appunti dalla dispensa
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24 August 2023
Il volto segreto del caffè
Molto più che una semplice bevanda, il caffè, come il vino, non rappresenta solo un momento di convivialità ma racconta la storia di un territorio, di un frutto e delle persone che lo hanno lavorato.
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Editoriale
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28 June 2023
L'Orto Vulcanico La Lupa di Jonathan Nossiter: un laboratorio del possibile
Da regista ad orticoltore: la storia dell’Orto Vulcanico La Lupa, il nuovo progetto di agricoltura rigenerativa e di produzione di pomodori di Jonathan Nossiter.
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Appunti dalla dispensa
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30 March 2023
Il Dado: un azzardo in cucina
Nell’ultimo secolo l’industria alimentare ha creato un acceleratore di sapore e il dado è entrato nelle dispense di tutte le case d’Italia. Ma c’è chi ha saputo trasformare un’idea industriale in...
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Vino in cucina
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2 November 2022
Melanzane e menta
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Vino in cucina
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17 August 2022
Sgombro al cartoccio
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Editoriale
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5 August 2022
La pasta viva: dialogo con Giovanni Fabbri
Dal campo al mulino, dalla trafilatura all’essiccazione: una chiacchierata tra Luca Gargano e Giovanni Fabbri alla scoperta delle differenze che fanno la differenza nel mondo della pasta artigianale.
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Appunti dalla dispensa
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18 July 2022
Una girata di pepe
Non c’è ricetta che non la preveda. Perché la funzione principale del pepe, come per il sale, non è quella di rendere profumato o leggermente piccante un cibo ma quella di esaltarne il sapore,...
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Appunti dalla dispensa
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2 July 2022
La sorprendente semplicità del succo
Conservare la quintessenza di un frutto in bottiglia: la riscoperta del vero succo di frutta come alimento.
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Appunti dalla dispensa
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4 May 2022
Lenticchie alla ribalta
Storia di uno degli alimenti più nutrienti e allo stesso tempo bistrattati al mondo: le lenticchie. Siamo andati alla ricerca delle migliori per metterle nella Dispensa Triple “A”.
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Appunti dalla dispensa
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15 April 2022
Il lato gentile del peperoncino
Da “spezia dei poveri” al secondo ingrediente più utilizzato al mondo: storia, caratteristiche e usi del peperoncino.
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Vino in cucina
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8 April 2022
Il risotto integrale al pepe
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Vino in cucina
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28 March 2022
Rosticciana a pressione
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Appunti dalla dispensa
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18 March 2022
Sul filo dell'olio
La novità della filastrocca è questa: la padella è sempre stata uno dei luoghi meno frequentati dall’olio. Basta infatti leggere la Bibbia con attenzione per capire che la civiltà del Mediterraneo,...
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Vino in cucina
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9 March 2022
L'insalata marinata
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Appunti dalla dispensa
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7 March 2022
Per un pugno di ceci
Tra farinata, panissa e panelle: trucchi, storia e ricette dei ceci, uno dei legumi più versatili e buoni del mondo, soprattuto nel caso dei Ceci Piccini di Pacina.
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Appunti dalla dispensa
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4 March 2022
Al di là del salato: i veri sapori del sale
Da ingrediente estremamente prezioso e ricercato per la conservazione degli alimenti, oggi il sale è l’ingrediente meno caro in assoluto: un motivo in più per scoprire che il sale vero ha un...
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Appunti dalla dispensa
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2 March 2022
Riso amaro: sulle tracce dei sapori perduti
Uso smodato di fertilizzanti e pesticidi e perdita di nutrienti: come l’industria ha impoverito il cereale più consumato al mondo? Siamo andati alla ricerca del riso perduto: tra varietà antiche,...
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Vino in cucina
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19 May 2021
Penne al pomodoro
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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